Индивидуальные предприниматели при изменении сведений, которые были ранее предоставлены при регистрации ИП, обязаны сообщать об этом в налоговую инспекцию для внесения в ЕГРИП.

Специалисты нашей компании возьмут на себя все хлопоты, связанные с внесением изменений в ЕГРИП, проконсультируют о случаях, при которых необходимо внесение изменений, помогут при подготовке документов.

В каких случаях в ЕГРИП нужно вносить изменения?

Данных, изменение которых требует фиксирования в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), не так уж и много. Индивидуальные предприниматели обязаны сообщать в налоговые органы о смене:

- гражданства;

- видов экономической деятельности, в том числе и при появлении новых направлений.

Причем, сделать это надо в течение 3 рабочих дней. За несвоевременное внесение изменений в ЕГРИП предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей.

Сведения об изменении паспортных данных и места жительства ИФНС получает от ФМС, поэтому индивидуальному предпринимателю о таких изменениях сообщать не нужно.

Документы, необходимые для внесения изменений в ЕГРИП

Для внесения изменений в ЕГРИП нужны:

-  заявление установленного образца по форме Р24001.

- копии документов, подтверждающих изменения.

Госпошлина за внесение изменений в ЕГРИП не уплачивается.

Пакет документов подается в ФНС.

Лист с внесенными изменениями ЕГРИП можно получить через пять рабочих дней.

В случае отказа от внесений изменений в ЕГРИП вам выдается или направляется по почте соответствующий документ.

Стоимость внесения изменений в ЕГРИП

Стоимость внесения изменений в ЕГРИП формируется в соответствии с предоставленными услугами. Учитывается степень участия наших специалистов в процессе внесения изменений, привлечение дополнительных лиц – нотариуса и т.д.