Что такое налоговая оптимизация?

Налоговая оптимизация – процедура по снижению налоговой нагрузки, включающая в себя определенный алгоритм правомерных действий, направленный на легализованное получение льгот.

Для чего она нужна?

Современные компании все чаще прибегают к налоговой оптимизации, которая является не менее важной, нежели создание эффективной маркетинговой стратегии. Все методы, используемые в этом направлении, формируют своеобразные схемы, что позволяет им действовать комплексно.

Если при оптимизации налогов вы отдадите предпочтение одному методу, то он не принесет должного эффекта. Для достижения положительного результата стоит прибегнуть к системному налоговому планированию.
При составлении оптимизационной схемы, вам стоит учесть все особенности вашего предприятия, а также быть в курсе всех изменений, вносимых в действующее законодательство, регулирующее сферу налогообложения.

Оптимизация весьма актуальна для начинающих предпринимателей, только что открывших собственное дело. В случае оптимизации, вы можете избрать метод «налоговых каникул», за счёт которого вам не придется тратиться на уплату налогов в течение первых двух лет. После этого, можно воспользоваться специальными налоговыми схемами, позволяющими уменьшить сумму выплачиваемых налогов вдвое.

Если оптимизация налогов окажется малоэффективной и будет разработана неверно, то ее внедрение может нанести существенный вред вашему предприятию, в том числе и его имуществу. Специалисты компания «Бератор» на протяжении нескольких лет успешно оказывают услуги налоговой оптимизации, используя при этом весь свой практический опыт и теоретические знания в области налогового планирования.

Мы гарантируем вам не только эффективный результат нашей работы, но и использование в ней лишь «белых» схем по оптимизации налогообложения. Таким образом, вы будете защищены от возможных претензий со стороны налоговой службы.

О чем вам стоит знать?

Процедуру налоговой оптимизации следует проводить заранее до того, как начнется проверка налоговой службы. Даже имея собственный юридический отдел, вы можете оказаться в затруднительной ситуации и, вполне вероятно, не сможете оперативно разрешить ряд вопросов, касающихся эффективного налогообложения предприятия.

Причиной возникшей проблемы может быть не только недостаточная квалификация штатных юристов, но и активное обновление законодательной базы, а также ее постоянное расширение.
Неверно выстроенная налоговая оптимизация может вызвать серьезные последствия, которые могут выражаться, как в простом предупреждении, так и во введении определенных санкций.

 


Услуги налоговой оптимизации от компании «Бератор» содержат следующее:

  • Проведение детального анализа всех оптимизационных схем, которые применялись и продолжают применяться налогоплательщиком;
  • Создание эффективных форм взаимоотношений между контрагентом и плательщиком налогов.
  • Разработка уникальных правовых схем по оптимизации налогообложения, на законных основаниях.
  • Проведение оптимизационных действий в области формирования себестоимости с целью эффективного налогообложения.
  • Разработка законных правовых схем с целью оптимизации товарно-денежных потоков предприятия и совершенствования их учетной политики.

Оптимизация налогообложения для ИП

Чтобы снизить налоги на ведение предпринимательской деятельности, многие руководители компаний стараются получить статус индивидуального предпринимателя. На этот метод оптимизации налоговая служба реагирует нормально, если не допустить ряд распространенных ошибок. Вы можете быть уверены в том, что при необходимости наши специалисты помогут вам грамотно осуществить эту процедуру.

Оптимизация налогообложения для OOO

Налоговая оптимизация ООО возможна при соблюдении определенных требований, выдвигаемых налоговой службой. Среди основных методов снижения налогов можно выделить легальное снижение рабочего времени и заработной платы сотрудников, а также организацию заграничных командировок. Все вопросы, связанные с подбором и внедрением оптимизационной схемы, вы можете оставить нам!