Нарушения работодателей, которые не прощает трудовая инспекция:

✅Не соблюдаете перечень документов, которые требуются при приеме на работу. Он обозначен в ст. 65 ТК РФ.

✅Забываете о том, что работника нужно ознакомить с локальными нормативными актами.  связаны с трудовой деятельностью. С ними, согласно ч. 3 ст. 68 ТК РФ, сотрудник должен ознакомиться до подписания трудового договора.

✅Не прописываете в договоре трудовую функцию. Нужно указать название должности и профессии и одним предложением описать, чем человек занимается на работе либо написать, что при выполнении трудовой функции на конкретной должности работник также обязан руководствоваться действующей должностной инструкцией.

✅Неправильно прописываете в трудовом договоре оплату труда.
Если в компании безналичный способ выплаты заработной платы, то об этом обязательно нужно упомянуть в трудовом договоре.

✅Не вносите в документах ясность в вопрос о тарифных ставках, размерах окладов. Если для работников предусмотрены надбавки, то они прежде всего должны быть прописаны в локальных нормативных актах, как того требует ст. 135 ТК РФ.

✅Забываете о том, что содержание приказа должно соответствовать условиям трудового договора. Часто в ст. 65 ТК РФ работодатели забывают: Содержание приказа должно быть согласовано с условиями трудового договора. С приказом о приеме на работу нужно знакомить в трехдневный срок с даты фактического начала работы, а не с даты подписания трудового договора.

✅Не затрагиваете вопрос индексации заработной платы.
Ком. организации производят индексацию зарплаты в порядке, установленном локальным нормативным актом, соглашением, коллективным договором.

✅Путаетесь в сроках выплаты заработной платы.
Конкретная дата выплаты зарплаты устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

✅Перечисляете зарплату не в те дни, в которые нужно.
Если у вас безналичный способ выплаты, деньги нужно перечислять строго в те дни, которые указаны как дни выплаты зарплаты.