Почему аутсорсинг - это будущее бухгалтерии?

 

Если вам кажется, что аутсорсинг не развивается или теряет актуальность, то вы глубоко заблуждаетесь, и вот почему:

✅Многозадачность. Аутсорсинг — это сразу комплекс услуг и аналитика — анализ деятельности, оптимизация налогообложения, организация документооборота и перевод части процессов в автоматизированный режим при помощи специалистов. Какая бы ситуация не возникла в организации, он способен предложить оптимальное решение или даже несколько и просчитать все риски и выгоды. Способен ли на это каждый рядовой бухгалтер? Ответ — нет.

✅Профессионализм. В него отбирают только профессионалов. Лучше потратиться на хороший сервис для распознавания и ввода документов, а на место трех-четырех «рядовых» посадить одного профи, который отследит правильность ввода, исправит, если нужно, проводки или номенклатуру, но зато сделает это на 100% правильно.

✅Ответственность. Это всегда работа по договору. Никаких устных договоренностей и расписок — вот вам контракт, вот прайс. Зато за счет этого и подход к работе более деловой и жесткий. В аутсорсинге есть даже страхование ответственности, что дает дополнительные гарантии клиентам.

✅Цена. Клиент тратит немало средств на бухгалтерию — зарплату, взносы с нее, покупку оборудования, подключение различных программ, сервисов, платит регулярно за обслуживание, арендует офис и прочее. В аутсорсинге, за счет привлечение большого количества клиентов, затраты распределяются равномерно между заказчиками и можно предложить выгодные цены на услуги.

✅Развитие микро-бизнеса. Появляется много ИП, а теперь еще и самозанятых, которые также нуждаются в помощи при ведении дел - выставлении документов, отчетности и т.д. Сможет и захочет ли заниматься этим частник? Вероятно нет, т.к. он работает один, ему некогда делать бумажки, ему нужно выполнять работу. Вот тут и пригодится аутсорсинг.

Если вы еще не передали кому-то ведение бухгалтерии, или задумываетесь об оптимизации штата, попробуйте рассмотреть аутсорсинг. По всем вопросам бухгалтерии будем рады проконсультировать. Звоните или оставьте телефон в форме обратной связи.